Ingredientes

1 ½ kg de costela de boi em pedaços
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
1 vidro de Ervilha e Cenoura Olé
1 lata ou vidro de Milho Verde Olé
1 pitada de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
1 ½ xícara (chá) de água

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura das costelas. Doure as costelas em uma panela grande, retire do fogo e escorra o excesso de gordura. Junte a água, a cebola, o limão, o sal, a pimenta e o louro. Aqueça até levantar fervura e abaixe o fogo. Tampe e cozinhe por cerca de 2 horas (se utilizar panela de pressão, reduza o tempo). Junte a Ervilha e Cenoura Olé, o Milho Verde Olé, o gengibre e aqueça até levantar fervura. Retire a carne e os vegetais da panela e mantenha-os aquecidos. Prepare um molho com a farinha de trigo e o caldo de carne, dissolvendo a farinha em 1/3 de xícara de água fria e reserve.  Leve o caldo ao fogo até levantar fervura. Junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe durante 1 minuto até engrossar. Sirva com a costela.

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Produtos utilizados:

Ervilha e Cenoura Vidro 200g e Milho Verde Vidro 200g
 

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