Ingredientes

600 g de carne moída (patinho, fraldinha ou acém)
4 fatias de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de caldo de carne (frio)
1 ovo levemente batido
4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de temperos secos a gosto (orégano, sálvia, manjerona etc)
½ colher (sopa) de sal
Pimenta a gosto
1 colher (chá) de casca de limão ralada (use somente a parte verde)
150 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear
 
Molho
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola média picada
2 latas de Tomates Pelados em Cubos Olé
Sal e pimenta a gosto
1 cenoura pequena ralada grosso
1 talo de salsão picado
Queijo parmesão ralado para acompanhar

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Modo de preparo

Misture a carne moída com o pão previamente embebido com o caldo e espremido, o ovo, a salsa e a cebolinha, os temperos a gosto, o sal, a pimenta e a casca de limão. Prepare 8 hambúrgueres e em 4 deles, cubra com a mussarela ralada. Feche com os outros hambúrgueres, apertando bem as beiradas. Passe para uma assadeira forrada com papel alumínio untado e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos, ou até ficar passado a gosto.
Prepare o molho aquecendo o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé, dourando o alho e a cebola. Junte os Tomates Pelados em Cubos Olé, sal e pimenta a gosto, a cenoura e o salsão e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até obter um molho denso. Espalhe sobre os polpetones e polvilhe com o queijo antes de servir.

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