1 Kg de Bacalhau dessalgado em postas (também podem ser usadas lascas)
2 Litros de água fervente
1 Lata de Tomates Pelados em Cubos Olé
4 Dentes de alho
2 Cebolas médias em rodelas
2 Batatas médias em rodelas
1 Pimentão vermelho sem pele e sementes
4 Colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
Sal a gosto
Salsa ou coentro a gosto
Azeitonas Verdes Recheadas Olé para finalizar
Método
Coloque o bacalhau na água fervente. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe.
Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, retire o bacalhau e reserve a água.
Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé, adicione as batatas e refogue-as lentamente. Adicione o alho, a cebola e doure-os levemente. Acrescente os Tomates Pelados em Cubos Olé e deixe tudo cozinhar por 2 minutos.
Depois disso, despeje 1 concha da água do cozimento do bacalhau e deixe a mistura em fogo brando por mais 5 minutos.
Acrescente o bacalhau, corrija o sal se necessário, adicione os pimentões e a salsa ou o coentro (opcional). Tampe e deixe tudo cozinhando em fogo brando por mais 10 minutos.
Sirva decorado com Azeitonas Verdes Recheadas Olé e Azeite de Oliva Extra Virgem Olé.