Bruschetta gigante terá mais de 60 metros e será feita na festa beneficente de Nossa Senhora Achiropita, em São Paulo
Neste domingo, dia 27 de agosto, a tradicional Festa de Nossa Senhora Achiropita, em São Paulo, será palco da conquista de um recorde: o de maior bruschetta do mundo.
A bruschetta terá mais de 60 metros, e confeccionada com 50 kg de tomates pelados, 10 litros de azeite, 22 kg de mussarela de búfala, 6 kg de manjericão fresco, 1 kg de alho e mais de 60 metros de comprimento de pão italiano, com produção do chef Allan Villa Espejo e convidados.
A ideia é bater o recorde mundial que até então pertence a um grupo de produtores italianos da cidade de Napoli, onde foi confeccionada uma bruschetta com 52,5 metros de comprimento em 08/06/2019.
Confira como fazer uma versão tradicional da mesma bruschetta gigante que servida na festa:
Bruschetta de Búfala
Receita do Chef Allan Vila Espejo, da Conservas Olé
Ingredientes:
● 1 lata de Tomates Pelados em Cubos Olé
● 1 sachê de Azeitonas Fatiadas Olé
● 200 g de mussarela de búfala em rodelas;
● 1 dente de alho picado;
● 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
● Manjericão fresco e sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé, adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado. Acrescente os Tomates Pelados em Cubos Olé e refogue por mais 2 minutos. Adicione o manjericão fresco. Desligue o fogo e reserve. Regue o pão com um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem Olé e leve-o a uma chapa para deixá-lo crocante. Pegue as fatias de pão e espalhe generosas porções do tomate refogado sobre elas. Corrija o sal. Finalize com as fatias de mussarela de búfala e decore com Azeitonas Fatiadas Olé e folhinhas de manjericão fresco.