Conservas Olé – 55 anos Levando qualidade para a mesa dos brasileiros

A história da Conservas Olé, uma das mais importantes empresas de produção de alimentos do Brasil, começa nos anos de 1960, com o filho de imigrantes italianos Angelo Auricchio comercializando palmito em lata.

Em 1969, demonstrando feeling de empreendedor, Angelo e o filho Edson fundam a Conservas Olé, fixando a sede da empresa no bairro paulistano na Mooca.

Em 1980 começa a expansão da empresa com a inauguração da segunda unidade fabril na cidade de Espírito Santo do Pinhal, interior de São Paulo, para a fabricação de doces e atomatados. Em 1992 nasce a terceira fábrica, desta vez, em Pelotas, no Rio Grande do Sul, destinada exclusivamente à industrialização de pêssego em calda. Em 1993 a Conservas Olé inovou ao trazer para o Brasil equipamentos vindos da Itália para seleção, corte e descaroçamento de pêssegos, revolucionando o mercado que, até então, fazia todo esse processo de forma manual, comprometendo o rendimento e a qualidade final do produto. Essa inovação se deu quando a terceira geração dos Auricchio passou a participar dos negócios. Em 1990, a filha Renata e, em 1992, seu irmão Paulo Cesar se juntam ao pai, Edson Auricchio.

CRESCIMENTO

Em 1994 a empresa deu um grande salto na sua trajetória com a inauguração do grande polo fabril na cidade de Morrinhos, em Goiás. Com uma área de mais de 300 mil metros quadrados, a fábrica esta estratégica e geograficamente localizada próxima dos principais produtores de vegetais e frutas do País. Dotada de equipamentos importados da Itália, França, Alemanha, entre outros, a unidade é hoje, uma das mais modernas da indústria alimentícia brasileira.

O envase de vegetais em vidro foi novidade que a Conservas Olé introduziu no Brasil em 2005. Milho Verde, Ervilha, Seleta de legumes e outros mixes chegaram às prateleiras dos supermercados na nova embalagem com tampas de fácil abertura. E, em 2011, a empresa conseguiu produzir em solo brasileiro tomates pelados inteiros e em cubos. As equipes especializadas e treinadas por italianos industrializam o produto, retirando sua pele e mantendo a mesma condição do fruto in natura. A tecnologia é 100% italiana.

Em 2020 a Conservas Olé incrementou o seu segmento de Food Service. adicionando a linha de pouch em versão Food Service, além da versão do tomate pelado inteiro e em cubo em embalagens de 2,5 quilos. Em 2023, a empresa foi destaque na imprensa nacional ao ampliar sua capacidade produtiva trazendo ao Brasil os mais modernos equipamentos italianos para a produção de tomates pelados. Hoje, a Olé é a única empresa brasileira a possuir esses equipamentos. Graças à safra recorde do ano passado, a companhia teve crescimento real de vendas de 22%.

MAIS EXPANSÃO

Neste ano, ao completar 55 anos de existência, a Conservas Olé deve promover uma série de realizações. Uma delas é a ampliação das instalações do parque fabril e aquisição de novos equipamentos, que deverá se refletir no aumento da capacidade produtiva e maior eficiência, garantindo a qualidade dos seus produtos. A linha de produtos destinados ao segmento do Food Service também será ampliada. Por fim, a reestruturação da marca e reposicionamento no mercado são os pontos-chave deste ano. Com identidade visual renovada e comunicação mais alinhada às expectativas de seus clientes, a Conservas Olé reforça o comprometimento de inovação e qualidade no setor alimentício.

Fonte: Anuário ABAD2024