Abobrinhas Recheadas com Frango

Ingredientes

2 abobrinhas grandes, tipo italianas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
200 g de carne de frango moída (crua)
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 lata de Tomates Pelados em Cubos Olé, escorridos (reserve o caldo)
8 Azeitonas Verdes sem Caroço Olé picadas
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
 

Molho

1 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Modo de preparo

 
Corte uma tampa em cada abobrinha e, com uma colher fina e comprida (ou com o aparelho próprio),  retire a polpa com cuidado para não romper a casca. Polvilhe com sal, por dentro e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até soltar e perder o rosado. Adicione 2 colheres (sopa) dos Tomates Pelados em Cubos Olé (reserve os restantes para o molho), as Azeitonas Verdes sem Caroço Olé picadas  e o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.  Recheie as abobrinhas com a mistura e coloque em uma assadeira pequena untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido com temperatura média (180°c), por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Enquanto isso prepare o molho dourando levemente a cebola com o óleo, junte os tomates reservados  com o suco da lata e tempere a gosto com sal e pimenta. Ferva em fogo brando por 5 minutos . Retire as abobrinhas do forno e corte em fatias grossas. Sirva com o molho polvilhando com queijo ralado a gosto.

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