Batata assada

Ingredientes

 

6 batatas com formato regular

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

50 g de margarina

1 cebola média picada

500 g de filé mignon em cubinhos

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de Molho de Mostarda Olé

1 colher (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de Polpa de Tomate Olé

1 lata de creme de leite

1 pitada de páprica picante

Sal e pimenta-do-reino branca à gosto

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo preparo: 1 hora e 10 minutos

Modo de preparo:

 

Lave bem as batatas e seque-as. Fure-as com um garfo e embrulhe cada uma em papel de alumínio. Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno moderado, 180oC, por 30 a 35 minutos. Vire-as e asse mais 30 a 35 minutos, ou até que estejam macias. Reserve. Aqueça o óleo e a manteiga numa panela, junte a cebola e refogue até dourar. Adicione a carne e frite até perder a cor avermelhada. Acrescente o conhaque e deixe ferver por mais uns 3 a 4 minutos. Junte a Molho de Mostarda Olé, o molho inglês, a Polpa de Tomate Olé, o creme de leite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem e retire do fogo. Coloque as batatas numa travessa, corte-as no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Retire o miolo com uma colher, misture com a carne e recheie-as.

voltar

Dica:

Sirva com arroz branco.

Produto utilizado:

Molho de Mostarda Bisg. 180g e Polpa de Tomate SIG 520g
No Comments

Post a Comment