Bolinho de Batata com Calabresa e Molho Picante

Ingredientes – Bolinhos

1 kg de batata
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de pão torrado e moído
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 linguiças calabresa
2 ovos batidos
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
 

Ingredientes – Para empanar

150g de farinha Panko (farinha oriental para empanar)
150g de farinha de rosca
1 ovo batido

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras, descasque-as e amasse com um espremedor de batatas. Coloque a batata amassada em um recipiente grande e reserve. Retire a “pele” das linguiças e rale-as grosseiramente, com um ralador. Refogue a calabresa com a cebola no fogo baixo, sem adicionar óleo. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a calabresa refogada com a batata, junte os demais ingredientes e misture para formar a massa. Forme os bolinhos com as mãos e empane passando-os pelo ovo, depois pela farinha de rosca. Empane-os novamente passando-os pelo ovo e pela farinha Panko. Frite os bolinhos no óleo pré-aquecido e escorra em papel absorvente.

Ingredientes – Molho

1 xícara (chá) de Catchup Picante Olé
Picles de pepino a gosto

Modo de preparo

Pique os picles de pepino em cubinhos. Misture o picles picado com o Catchup Picante Olé. Disponha o molho em uma tigela e sirva com os bolinhos.

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