Brioche

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) gordura vegetal
8 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
4 colheres (sopa) de cerveja
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de Marmelada Olé
1 gema e óleo para pincelar

Rendimento: 20 brioches
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio

Modo de preparo

Desmanche os tabletes de fermento no leite morno e junte  5 colheres de farinha. Mantenha coberto em local quente até dobrar de volume. Bata a gordura vegetal com o açúcar até obter um creme. A este creme junte os ovos, a cerveja, o sal e a mistura do fermento. Acrescente as 4 xícaras (chá) de farinha, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa que desprenda da mão. Pegue pequenas porções de massa e coloque em forminhas. Faça pressão no centro de cada brioche e coloque um pedaço de Marmelada Olé. Cubra a marmelada com uma bolinha de massa. Pincele com gema e óleo. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio (180º C), por  cerca de 30 minutos.

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Dica:

No lanche, acompanhando o café com leite.
 

Produto utilizado:

Marmelada lata 700g
 
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