Escabeche de Sardinhas

Ingredientes

3 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Olé
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de vinagre branco
10 sardinhas
4 ramos de salsinha
2 tomates sem a pele e as sementes
2 cebolas pequenas
1/2 limão espremido
Sal, pimenta e hondashi (tempero em pó à base de peixe) a gosto

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Modo de preparo

Limpe bem o peixe, descartando as escamas, a cabeça e as vísceras. Tempere as sardinhas com o suco do limão, sal, pimenta e hondashi. Corte o tomate e a cebola em rodelas. Misture os líquidos, dilua o Extrato de Tomate Olé e reserve. Em uma panela de pressão, forme camadas, intercalando os ingredientes – comece pela cebola fatiada, depois as sardinhas, as fatias de tomate e termine com os ramos de salsinha. Repita as camadas até que os ingredientes acabem. Regue com o molho reservado, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Espere esfriar e retire com muito cuidado para o peixe não quebrar. Sirva o escabeche acompanhado de pães ou torradas.

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Dica de chef:

Experimente utilizar o escabeche no preparo de molhos ou patês.
 
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