Escondidinho de carne-seca e abóbora cabotia

Ingredientes

 

100g de  Polpa de Tomate Olé

200g de carne-seca dessalgada

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (chá) de manteiga de garrafa

1 colher (chá) de manteiga

1 1/2 cebola fatiada

1 talo de salsão

Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, salsinha, coentro, etc)

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Azeite de Oliva Olé para untar

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Médio

Modo de preparo

 

Abóbora

1) Retire as sementes da abóbora, embrulhe-a com papel alumínio e asse no forno até ficar macia.

2) Retire a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher

3) Misture a polpa da abóbora com o creme de leite e a manteiga, e bata no mixer ou no liquidificador – adicione um pouco de leite se necessário.

4) Coloque o creme obtido em uma panela, leve ao fogo baixo e aqueça até obter um purê homogêneo.

4) Tempere com sal e pimenta a gosto; reserve.

4) Coloque o creme obtido em uma panela, leve ao fogo baixo e aqueça até obter um purê homogêneo.

4) Coloque o creme obtido em uma panela, leve ao fogo baixo e aqueça até obter um purê homogêneo.

4) Coloque o creme obtido em uma panela, leve ao fogo baixo e aqueça até obter um purê homogêneo.

 

Carne-seca

1) Coloque a carne-seca cortada em cubos em uma panela de pressão.

2) Junte as ervas frescas, o talo de salsão e 1/2 cebola.

3) Cubra com água e cozinhe por 25 minutos ou até que a carne fique bem macia.

4) Retire do fogo, espere esfriar e desfie a carne, descartando a gordura (peneire e reserve um pouco do caldo do cozimento).

5) Em uma frigideira, refogue a cebola restante na manteiga de garrafa.

6) Junte a carne desfiada, a Polpa de Tomate Olé e um pouco do caldo do cozimento.

6) Deixe cozinhar até que o excesso de líquido evapore, com cuidado para não queimar. 8) Tempere com sal e pimenta.

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Dicas do Chef:

1) Unte uma travessa com Azeite de Oliva Olé.2) Disponha a carne-seca no fundo da travessa e cubra com o purê de abóbora. – 3) Aqueça no forno e sirva em seguida.
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