Mini abóboras com camarão

Ingredientes

 

260g de Polpa de Tomate Olé

200g de camarão limpo

2 colheres (sopa) de Catupiry

2 dentes de alho picados

2 mini abóboras

1 cebola pequena picada

1/2 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes

1/2 limão espremido

Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de Oliva Olé para refogar

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Modo de preparo

 

Mini abóbora

1) Faça uma abertura na parte superior da mini abóbora e descarte as sementes – utilize um aro metálico redondo para que o corte fique regular.

2) Cozinhe as mini abóboras em água fervente com sal, até que fiquem cozidas, porém ainda firmes.

3) Retire-as da água quente e coloque-as em água com gelo para interromper o cozimento.

4) Retire um pouco da polpa da abóbora, amasse com um garfo e reserve.

 

Molho

1) Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.

2) Refogue a cebola com o alho no Azeite de Oliva Olé.

3) Junte o camarão e refogue por 1 minuto.

4) Acrescente a Polpa de Tomate Olé, a abóbora amassada e a pimenta dedo de moça.

5) Espere levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo baixo.

6) Acrescente o Catupiry, acerte o sal e a pimenta do reino e finalize com a salsinha picada.

 

Montagem

1) aqueça as mini abóboras no micro-ondas ou em água fervente por 2 minutos.

2) Recheie as abóboras com o molho de camarão e sirva em seguida.

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Dicas do Chef:

1) Para gratinar, pincele um pouco de manteiga em volta da abóbora, coloque o recheio, cubra o molho com Catupiry, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto até o queijo dourar.
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