Nachos & chili

Ingredientes

 

1/2 xícara (chá) de Extrato de Tomate Olé

150g de carne moída

2 xícaras (chá) de feijão cozido (com o caldo)

1 cebola picada

1/2 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes

Molho inglês, cominho moído, sal e pimenta do reino a gosto

Tortilhas de milho (Dippas) para acompanhar • Óleo para refogar

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Médio

Modo de preparo

 

1) Tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e molho inglês.

2) Refogue-a no óleo, retire da panela e reserve.

3) Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia, junte a carne moída refogada e reserve.

4) Coloque o feijão com o caldo em um liquidificador e, com a função pulsar, bata aos poucos, até obter uma pasta com pedaços de feijão.

5) Misture a pasta de feijão com a carne refogada, leve ao fogo e incorpore o Extrato de Tomate Olé.

6) Espere levantar fervura e tempere com sal, cominho e a pimenta dedo de moça.

7) Corrija a textura com mais Extrato de Tomate Olé, se necessário – o chili não deve ficar muito líquido.

 

Montagem

1) Disponha o chili em uma tigela e coloque-a no centro de um prato.

2) Disponha as tortilhas de milho ao redor da tigela e sirva em seguida.

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Dicas do Chef:

1) empere o chili com pimenta jalapeña em conserva para conferir um toque tipicamente mexicano à receita.
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