Polenta ao molho de calabresa

Ingredientes

 

Polenta

200g de farinha para polenta

500ml de água

1 tablete de caldo de galinha

Azeite de Oliva Olé para untar

 

Molho de calabresa

260g de Molho Refogado Olé

1 linguiça calabresa

1 fio de Azeite de Oliva Olé

Salsinha picada, sal e pimenta à gosto

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Modo preparo

 

Polenta

1) Coloque o caldo de galinha com a água em uma panela e leve para ferver.

2) Diminua o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até incorporar totalmente.

3) Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

4) Coloque a polenta em uma travessa untada com Azeite de Oliva Olé e deixe esfriar.

5) Quando começar a soltar das laterais da panela, retire do fogo e corrija o sal.

6) Corte a polenta no formato desejado, aqueça e sirva com o molho de calabresa.

 

Molho de calabresa

1) Retire a pele da linguiça e rale-a em um ralador grosso.

2) Refogue a linguiça ralada com um fio
de azeite.

3) Junte o Molho Refogado Olé e tempere com a salsinha, sal e pimenta.

4) Deixe o molho apurar um pouco e reserve.

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Dicas do Chef:

1) Leve a calabresa ao congelador por alguns minutos para ralar com mais facilidade.
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