Ação será conduzida pelo chef Allan Vila Espejo com mais vinte profissionais, entre eles Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil e Edu Guedes
Na 97ª edição, a Festa de Nossa Senhora Achiropita ganha uma atração inusitada. No dia 27, o evento do Bixiga terá a preparação de uma bruschetta gigante, em frente à igreja.
“A ideia era entrar no Guinness, mas desisti ao saber que a inscrição custaria 130 000 reais”, diz a idealizadora Renata Auricchio, 48. Diretora de uma marca de conservas, ela doou 18 toneladas de molho e promove a ação para atrair contribuições à festa.
Encomendada ao chef Allan Vila Espejo, a empreitada terá ajuda de mais vinte profissionais, entre estrelas da gastronomia como Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil e Edu Guedes.
O acepipe vai medir mais de 60 metros, com pedaços de 4 metros tostados separadamente — o recorde é de 52,5 metros, na Itália.