Receitas com Goiabada Olé: aprenda a preparar 5 sobremesas deliciosas
Inove na cozinha com doces gostosos e criativos
A Goiabada Olé é uma das invenções brasileiras mais deliciosas. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou na sobremesa, esse doce consegue melhorar o dia de qualquer um e complementar a refeição maravilhosamente.
Uma das combinações mais famosas é o Romeu e Julieta, o par perfeito de queijo e Goiabada Olé. Essa sobremesa, sem dúvida, é de dar água na boca.
Mas, hoje, queremos incentivar você a inovar na cozinha e testar novos sabores. Confira 5 receitas com Goiabada Olé que vão ganhar seu coração, assim como o Romeu e Julieta.
Leia também: Receita de Panacota Brasileiríssima
1. Bolo de Rolo
Trazendo um clássico nordestino, esse bolo é uma versão melhorada do rocambole.
Ingredientes
- 200 g de margarina
- 6 ovos – 6 gemas e 6 claras em neve
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 400 g de Goiabada Cremosa Olé
Modo de preparo
Para a massa:
- Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e bata-os até formar um creme.
- Adicione as gemas, a farinha de trigo e as claras em neve. O resultado é uma massa cremosa.
Para o recheio:
- Separe a Goiabada Cremosa Olé. Ela não precisa ser misturada com água, pois já vem pronta para o uso.
Montagem
- Despeje cerca de 6 colheres (sopa) de massa, para cada bolo, em uma forma de 30 x 40 cm e espalhe bem. Ficará uma camada bem fininha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos.
- Após assado, vire o bolo com o auxílio de um pano úmido, polvilhado com açúcar. Espalhe uma fina camada da Goiabada Cremosa Olé e enrole.
- Repita o procedimento com o restante da massa. Essa receita rende, em média, 5 bolos.
- Polvilhe com açúcar e sirva.
2. Beliscão de Goiabada Olé
Essa sobremesa com Goiabada Olé surgiu a partir da famosa Romeu e Julieta, e é uma alternativa interessante, elaborada para aqueles que amam esse doce.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada
- 1 pitadinha de sal
- pedacinhos de Goiabada Olé
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ela ficar bem lisa e homogênea.
- Leve à geladeira por meia hora.
- Abra a massa resfriada com a ajuda de um rolo.
- Com o auxílio de um copo ou outro objeto circular, faça pequenos discos da massa.
- Coloque um pedacinho de Goiabada Olé no centro de cada disco.
- Embrulhe a Goiabada Olé, unindo duas pontas da massa, com um leve ” beliscão”.
- Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
3. Bolinho de Chuva com Goiabada Olé
Um toque criativo à tradicional receita do bolinho de chuva de nossas avós.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 300 g de Goiabada Olé cortada em pequenos cubos
Modo de preparo
-
- Comece misturando os ovos, o açúcar, o leite e a pitada de sal em um recipiente.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura.
- Envolva os cubos de Goiabada Olé com a massa. É importante que eles estejam bem envolvidos para que não se desfaçam enquanto são fritos.
- Frite os bolinhos com óleo em temperatura média e espere dourar.
- Aguarde esfriar e sirva-os. Com um cafezinho fresco, fazem a combinação perfeita.
4. Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Olé
O favorito para dias de calor. Essa é uma das receitas com Goiabada Olé refrescantes e deliciosas.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 copo de requeijão
- ½ queijo minas ralado
- 400 g de Goiabada Cremosa Olé
- 200 ml de água
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e o queijo e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
- Tire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
- Sirva o sorvete com a Goiabada Cremosa Olé escorrendo por cima.
5. Mousse de Goiabada Olé
Essa sobremesa é super fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
- 220 ml de água
- 2 lata de leite condensado
- 4 latas de creme de leite
- 500 g de Goiabada Olé
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, a Goiabada Olé e a água por cerca de 4 minutos.
- Despeje a mousse em um recipiente e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do freezer e pronto! Já pode servir e se deliciar.
Gostou das receitas com Goiabada Olé que a gente indicou neste artigo? Na hora de preparar a sua sobremesa, poste sua foto e marque a @conservasoleoficial nas redes sociais.
Aproveite para acessar agora nosso site e conhecer nossa linha de doces.
@conservasoleoficial
conservasole.com.br