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Receitas com Goiabada Olé

Receitas com Goiabada Olé: aprenda a preparar 5 sobremesas deliciosas

Inove na cozinha com doces gostosos e criativos

A Goiabada Olé é uma das invenções brasileiras mais deliciosas. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou na sobremesa, esse doce consegue melhorar o dia de qualquer um e complementar a refeição maravilhosamente.

Uma das combinações mais famosas é o Romeu e Julieta, o par perfeito de queijo e Goiabada Olé. Essa sobremesa, sem dúvida, é de dar água na boca.

Mas, hoje, queremos incentivar você a inovar na cozinha e testar novos sabores. Confira 5 receitas com Goiabada Olé que vão ganhar seu coração, assim como o Romeu e Julieta.

Leia também: Receita de Panacota Brasileiríssima

1. Bolo de Rolo

Trazendo um clássico nordestino, esse bolo é uma versão melhorada do rocambole.

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 6 ovos – 6 gemas e 6 claras em neve
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 400 g de Goiabada Cremosa Olé

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e bata-os até formar um creme.
  2. Adicione as gemas, a farinha de trigo e as claras em neve. O resultado é uma massa cremosa.

Para o recheio:

  1. Separe a Goiabada Cremosa Olé. Ela não precisa ser misturada com água, pois já vem pronta para o uso.

Montagem

  1. Despeje cerca de 6 colheres (sopa) de massa, para cada bolo, em uma forma de 30 x 40 cm e espalhe bem. Ficará uma camada bem fininha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos.
  2. Após assado, vire o bolo com o auxílio de um pano úmido, polvilhado com açúcar. Espalhe uma fina camada da Goiabada Cremosa Olé e enrole.
  3. Repita o procedimento com o restante da massa. Essa receita rende, em média, 5 bolos.
  4. Polvilhe com açúcar e sirva.

2. Beliscão de Goiabada Olé

Essa sobremesa com Goiabada Olé surgiu a partir da famosa Romeu e Julieta, e é uma alternativa interessante, elaborada para aqueles que amam esse doce.

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada
  • 1 pitadinha de sal
  • pedacinhos de Goiabada Olé
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ela ficar bem lisa e homogênea.
  2. Leve à geladeira por meia hora.
  3. Abra a massa resfriada com a ajuda de um rolo.
  4. Com o auxílio de um copo ou outro objeto circular, faça pequenos discos da massa.
  5. Coloque um pedacinho de Goiabada Olé no centro de cada disco.
  6. Embrulhe a Goiabada Olé, unindo duas pontas da massa, com um leve ” beliscão”.
  7. Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

3. Bolinho de Chuva com Goiabada Olé

Um toque criativo à tradicional receita do bolinho de chuva de nossas avós.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 300 g de Goiabada Olé cortada em pequenos cubos

Modo de preparo

    1. Comece misturando os ovos, o açúcar, o leite e a pitada de sal em um recipiente.
    2. Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura.
  • Envolva os cubos de Goiabada Olé com a massa.  É importante que eles estejam bem envolvidos para que não se desfaçam enquanto são fritos.
  • Frite os bolinhos com óleo em temperatura média e espere dourar.
  • Aguarde esfriar e sirva-os. Com um cafezinho fresco, fazem a combinação perfeita.

4. Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Olé

O favorito para dias de calor. Essa é uma das receitas com Goiabada Olé refrescantes e deliciosas.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 copo de requeijão
  • ½ queijo minas ralado
  • 400 g de Goiabada Cremosa Olé
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e o queijo e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
  2. Tire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
  3. Sirva o sorvete com a Goiabada Cremosa Olé escorrendo por cima.

5. Mousse de Goiabada Olé

Essa sobremesa é super fácil e rápida de preparar.

Ingredientes

  • 220 ml de água
  • 2 lata de leite condensado
  • 4 latas de creme de leite
  • 500 g de Goiabada Olé

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, a Goiabada Olé e a água por cerca de 4 minutos.
  2. Despeje a mousse em um recipiente e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Retire do freezer e pronto! Já pode servir e se deliciar.

Gostou das receitas com Goiabada Olé que a gente indicou neste artigo? Na hora de preparar a sua sobremesa, poste sua foto e marque a @conservasoleoficial nas redes sociais.

Aproveite para acessar agora nosso site e conhecer nossa linha de doces.

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