5/5

Camarão Internacional – Chef Julia Carvalho

30 min

Média

4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de camarão médio, descascado e limpo
  • 1½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 30g de presunto fatiado e picado
  • 300g de muçarela fatiada e picada
  • ½ xícara (chá) de Ervilhas Olé
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Método

  1. Em uma tigela, coloque os camarões. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé. Deixe marinando por, pelo menos, 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, refogado até dourar.
  3. Adicione o camarão marinado, com o caldo, e deixe cozinhar em fogo alto até que fique rosado. Desligue o fogo, retire os camarões e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e a farinha de trigo. Em fogo baixo, misture continuamente e, aos poucos, vá adicionando o leite. Mexa bem com um fouet para evitar que empelote.
  5. Quando o molho engrossar, adicione o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o presunto, a muçarela e as Ervilhas Olé, mexendo sempre.
  7. Quando o molho estiver com uma consistência cremosa, adicione o camarão refogado e o arroz cozido. Misture para incorporar.
  8. Salpique cheiro-verde, ajuste o tempero, misture bem e desligue o fogo.
  9. Coloque a muçarela por cima e leve ao forno para garantir rapidamente.
  10. Sirva com batata palha nas laterais, decorando com alguns camarões e Ervilhas Olé por cima

Comentários

Seja o primeiro a comentar

Comente e compartilhe com seus amigos