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Lasanha de Costela – Chef Julia Carvalho

80 min

Média

6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
  • 500g de costela bovina
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100ml de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Olé
  • 400g de Molho de Tomate Manjericão Olé
  • 3 folhas de louro
  • 1 lata de Tomates Pelados em Cubos Olé 
  • Massa para lasanha
  • Queijo minas padrão ralado
  • Queijo parmesão
  • Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 jarra pequena de água

Método

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé e sele a costela. Retire a costela e reserve.
  2. Na mesma panela, doure a cebola, o alho-poró e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Deglaceie a panela com o vinho tinto e adicione o Extrato de Tomate Olé, os Tomates Pelados em Cubos Olé, o Molho de Tomate Manjericão Olé, as folhas de louro e a costela reservada. Acrescente água até cobrir os ingredientes e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
  4. Após o tempo de cozimento, retire a carne e desfie-a. Volte a carne desfiada à panela, ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde.
  5. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de ragu de costela, massa de lasanha e queijo minas padrão ralado. Repita o processo até utilizar toda a massa.
  6. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir.

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