5/5

Manjar de Coco com Ameixas Olé

Feito com Ameixas em Calda Olé

10 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • Ameixas em Calda Olé

Método

  1. Leve apenas a calda das Ameixas ao fogo para redução;
  2. Em separado, dissolva o amido de milho em metade do leite frio;
  3. Acrescente o açúcar;
  4. Leve para uma panela: o restante do leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido dissolvido no leite com o açúcar;
  5. Em fogo brando, mexa a mistura, continuamente, por até 2 minutos depois de engrossar (cerca de 20 minutos no total);
  6. Despeje a mistura em uma forma de pudim e leve à geladeira por 4 ou 5 horas;
  7. Desenforme-a em um prato grande, decore com as Ameixas e despeje a calda já fria sobre o manjar.

Para a calda

  1. Dissolva 2 xícaras de açúcar em 1 de água;
  2.  Junte as Ameixas em Calda Olé e leve ao fogo;
  3.  Deixe-as cozinhando até que elas se desmanchem e a mistura fique com uma consistência espessa e gelatinosa;
  4.  Retire o manjar da geladeira e despeje a calda pronta sobre ele. Sirva para sua família e amigos.

Comentários

Seja o primeiro a comentar

Comente e compartilhe com seus amigos

Outras receitas com Ameixas em Calda Olé