2 colheres (sopa) de cenoura cortada em pequenos cubos
Queijo parmesão ralado
Nhoque
400 g de batatas cozidas com casca
1 gema de ovo
200 g de farinha (ou o suficiente para dar liga)
Sal, noz-moscada
Água fervente em abundância – o suficiente para cobrir os nhoques
Método
Ragu de Calabresa
Separe só a polpa da linguiça, removendo a pele, e reserve;
Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé;
Refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e a folha de louro;
Em seguida, acrescente a polpa da linguiça e dê uma seladinha nela;
Adicione o Molho de Tomate Manjericão Olé e a xícara de água;
Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo brando. Reserve.
Nhoque
Passe as batatas no espremedor;
Coloque-as em uma tigela e adicione sal, noz-moscada, a gema de ovo e misture;
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Se estiver grudento demais, acrescente mais farinha. Use o mínimo possível para que não fique pesada e com o sabor da farinha;
Trabalhe a massa, deixando-a em formato de rolos com espessura de 2 cm aproximadamente;
Corte-a, definindo o tamanho do seu nhoque;
Cozinhe os nhoques em água fervendo. Quando subirem, eles podem ser retirados da água;
Despeje o ragu de calabresa sobre eles e finalize com o queijo parmesão ralado e a folhinha de louro se desejar.