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Polpettone Napolitano

40 min

Média

Ingredientes

Polpetones

● 1 kg de carne moída (pode ser um corte de dianteiro)
● 6 fatias de pão de forma sem casca
● 1 ovo
● 1 xícara (chá) de leite
● Sal, pimenta-do-reino
● Salsa
● 500 g de mussarela
● Farinha de rosca e ovos para empanar
● Óleo para fritar

Molho
● 2 latas de Tomates Pelados em Cubos Olé
● 1⁄2 cebola picada
● 2 dentes de alho
● 1 folha de louro
● Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
● Sal

Método

Polpetones

  1. Demolhe o pão de forma no leite;
  2. Junte a carne moída com o pão demolhado, salsa, pimenta-do reino, sal, ovo e faça uma massa homogênea, misturando bem;
  3. Divida a carne em 10 bolinhas;
  4. Coloque cada uma entre saquinhos plásticos e aperte-as com o auxílio de um prato, formando pequenos discos;
  5. Coloque um punhado de muçarela em metade dos discos;
  6. Cubra com outro disco e sele as bordas;
  7. Empane os polpetones, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca;
  8. Frite-os em óleo quente;
  9. Escorra-os e coloque-os na panela sobre o molho preparado com Tomates Pelados Olé;
  10. Coloque porções de mussarela sobre os polpetones e mantenha a panela tampada até derreter o queijo;
  11. Para servir, faça uma caminha de molho e disponha os polpetones sobre ela.

Molho

  1. Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé na panela;
  2. Refogue a cebola e o alho; 
  3. Adicione os Tomates Pelados em Cubos Olé e a folha de louro;
  4. Corrija o sal;
  5. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por cerca de 20 minutos;
  6. Reserve.

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