Descubra mais sobre o que faz esse fruto tão especial e os benefícios de incorporá-lo em seu dia a dia
Com mais de 500 anos de história, o tomate é adorado mundialmente, em particular na Itália, berço de deliciosas receitas que têm o fruto como base.
Além de muito saboroso, ele pode beneficiar sua saúde e trazer mais sabor ao seu dia a dia. Não é à toa que podemos consumir tomates em diferentes versões, in natura, extrato, molho…
E, por falar em versões, você já parou para pensar nos segredos do Tomate Pelado Olé? Continue a leitura para conhecer o que esse produto tem de tão especial.
História que começa na América
Você sabia que o tomate não é originário da Europa, mas das Américas? De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), seu local de surgimento é a região Andina, que engloba o Peru, o Norte do Chile, o Equador e a Ilha de Galápagos.
Foi apenas no século XVI que o tomate chegou à Europa, ganhando, na Itália, o apelido de pomo d’oro (maçãs douradas). Rapidamente se tornou unanimidade na gastronomia daquele país, encantado com a combinação de suculência, doçura e acidez da fruta.
Alguns séculos depois da introdução do tomate na Itália, esse mesmo país foi berço para o nascimento de um produto que garante a preservação da qualidade do fruto, em sua melhor safra, o ano inteiro: o Tomate Pelado.
Os segredos do Tomate Pelado Olé são a tecnologia de cultivo e processamento industrial
A Olé é a única empresa brasileira a produzir Tomates Pelados com tecnologia 100% italiana. Pioneira no uso de maquinário de produção originários da Itália, a Olé consegue oferecer produtos de qualidade ímpar em solo sul-americano.
Isso se traduz em atenção aos mínimos detalhes, desde a escolha das sementes, que irão gerar os frutos, até o produto final, presente nas mesas dos consumidores.
Cuidado especial, da seleção dos frutos ao envase
Para chegar à versão “Tomates Pelados” (sem pele), são selecionados apenas os frutos de formato alongado, maduros, com tonalidade mais intensa, menos sementes, bastante polpa e muita firmeza.
Neste vídeo filmado dentro de nossa unidade fabril de Morrinhos em Goiás, você pode conhecer um pouco mais do processo de fabricação dos nossos deliciosos Tomates Pelados Olé.
Com isso, além de poder aproveitar o sabor e a satisfação de usar, em suas receitas, um produto que foi processado no auge de sua safra, há a segurança de saber que os Tomates Pelados Olé são muito saudáveis.
Ausência de aditivos químicos
A Olé não usa nenhum aditivo químico na conservação deste produto. Os únicos ingredientes na lata são tomate, suco do próprio fruto e ácido cítrico (acidulante natural).
Um dos segredos do Tomate Pelado Olé está em seu processo produtivo: após a remoção, por vapor, da pele do fruto, a chamada “Flash Steam”, o tomate e o suco passam por um processo de envase a vácuo, pasteurização e resfriamento.
Isso mantém a qualidade da safra ao longo do ano, o que garante a durabilidade dos Tomates Pelados Olé.
Preservação de sabor mesmo depois de aberto
Depois de aberto, o produto deve ser conservado refrigerado, em recipiente não metálico e com tampa, por até 3 dias. Durante esse período, não haverá comprometimento do sabor, o que garante praticidade e mais oportunidades de uso.
A Olé preza muito para que todas as etapas sejam feitas com o nível máximo de cuidado. Afinal, está em nosso DNA criar produtos de altíssima qualidade que atendam aos mais exigentes paladares.
Praticidade para quem leva uma rotina intensa
Com a correria do dia a dia, pode ser difícil apreciar uma refeição de qualidade ou preparar receitas mais elaboradas. É aí que entram os produtos Olé.
Com itens como os Tomates Pelados Inteiros e em Cubos Olé, queremos que você consiga fazer deliciosas refeições, sem precisar dedicar muito do seu tempo na preparação.
Unindo a praticidade dos Tomates Pelados Olé e sua habilidade na cozinha para preparar seu próprio molho, você pode ter a experiência gastronômica de uma noite italiana sem nem precisar sair de casa.
Você vai gostar desta receita: Penne ao Molho de Tomates Pelados Olé
A magia começa na separação dos ingredientes, passando pela absorção dos aromas do molho de tomate fresquinho até a degustação de uma combinação de sabores perfeita, criada por você, com a ajudinha especial da Olé.
Linha premium
É muito comum encontrarmos, no mercado, molhos ralos, que não correspondem às nossas expectativas em relação a sabor, consistência ou qualidade, por exemplo.
Por isso, a Olé se dedica a oferecer o melhor aos seus consumidores. Em nossa linha premium, por exemplo, temos os molhos em vidro, feitos com tomates em pedaços e máxima qualidade.
Estamos falando do Molho de Tomate Tradicional Olé, Molho de Tomate Manjericão Olé e Molho de Tomate Azeitonas Olé. Opções de sabor inigualável e adequadas a diferentes necessidades.
Caso você prefira dar seu toque especial, nossa linha de Tomates Pelados Olé, na versão em Cubos ou Inteiros, é a opção perfeita. De maneira rápida e prática, você consegue construir sabores únicos com o que há de melhor em tomates em conserva.
Momentos de conexão
Uma boa receita tem o poder de unir pessoas e arrancar elogios. E nada melhor do que criar lembranças especiais ao lado de pessoas queridas, saboreando uma deliciosa refeição.
Esta é uma das missões da Olé: oferecer ingredientes de alta qualidade para ajudar você a criar importantes momentos de conexão com quem mais importa. Seja incluindo os Tomates Pelados Olé em suas receitas ou nos molhos prontos para uso.
Inspire-se com os produtos Olé
Cozinhar pode ser um momento lúdico e criativo, e queremos ser fonte de inspiração para você.
Além da linha de Atomatados, a Olé possui uma vasta variedade de produtos, como Milho Verde, Ervilhas, Seleta de Legumes, Azeitonas Verdes, Azeite de Oliva Extra Virgem e muito mais.
Pensamos cuidadosamente em oferecer produtos para todos os gostos e tipos de receitas, pois nosso propósito é trazer mais cores e sabores para sua vida e incentivar você a comer produtos de qualidade e de forma mais saudável.
Agora, que tal colocar a mão na massa e caprichar na sua próxima receita? Confira nosso portfólio de ingredientes e escolha quais vão ser os protagonistas de suas próximas refeições.