A Olé aproveitou o melhor da cozinha caseira e a embalou de forma a permitir que você prepare refeições deliciosas de maneira conveniente e rápida, sempre. O amor que temos pelo alimento que produzimos nos conecta com as famílias há mais de 50 anos. Descubra nossa empresa, nossa cultura e valores, e explore nossa história.
O sr. Angelo Auricchio, filho de imigrantes italianos, desde o início da década de 60, já elaborava e comercializava Palmitos em Conserva. A matéria-prima era cultivada principalmente em Belém do Pará, e o transporte, feito em pequenas embarcações.
Em 1969, com espírito empreendedor e demonstrando ser um grande visionário, o sr. Angelo Auricchio, juntamente com seu filho, Edson Auricchio, fundam a Conservas Olé e fixam sua sede no bairro da Mooca, cidade de São Paulo.
Nascia assim uma das mais tradicionais e renomadas indústrias do Brasil no ramo de alimentos em conserva.
Em Espírito Santo do Pinhal, cidade localizada no interior de São Paulo, é inaugurada a segunda unidade fabril, inicialmente destinada à fabricação de doces e atomatados. Com o tempo, vários outros produtos alimentícios foram sendo adicionados ao portfólio da Olé.
Dando sequência ao sonho do sr. Angelo, a terceira geração dos Auricchio juntam-se ao negócio. Em 1990, Renata Auricchio e, em 1992, Paulo Cesar Auricchio juntam-se ao pai, Edson Auricchio, na condução dos negócios.
Ano em que a Conservas Olé inaugura sua terceira unidade fabril na cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul. Esta unidade foi destinada exclusivamente à industrialização de Pêssegos em Calda.
Inicialmente, foram adotados processos com o mesmo padrão das indústrias locais, em que o corte e o descaroçamento da fruta eram feitos manualmente. Essa prática comprometia muito o rendimento e a qualidade final do produto, gerando muita insatisfação na diretoria da indústria.
Então, em 1993, a Conservas Olé se tornou a primeira empresa brasileira a adquirir equipamentos e novas tecnologias de seleção, corte e descaroçamento de pêssegos. Maquinários oriundos da Itália, nunca vistos antes no país, revolucionaram a indústria pessegueira brasileira.
Em 1994, inaugura-se o grande polo fabril da Olé, na cidade de Morrinhos, Estado de Goiás, em uma área com mais de 300.000 m². Este polo está estratégica e geograficamente localizado perto dos principais produtores de vegetais e frutas do país.
Esta planta fabril dispõe do que há de mais moderno em equipamentos para a indústria alimentícia, com eficientes maquinários de marcas mundiais e renomadas.
Contamos com equipamentos oriundos da Itália, França, Alemanha, dentre outros. Está em nosso DNA produzir produtos da mais alta qualidade, e somos incansáveis em trazer o que há de melhor no mundo para a mesa dos brasileiros.
Neste ano, a Olé inova mais uma vez ao se tornar a primeira indústria brasileira a envasar Milho Verde, Ervilha, Seleta de Legumes e outros mixes em embalagens de vidro com tampa de fácil abertura.
Somos uma indústria que acredita na qualidade dos nossos produtos e ficamos honrados em mostrar ao consumidor, por meio da transparência das embalagens, a qualidade de nossos produtos.
Nosso maior desafio foi superado em 2011. Passamos a produzir, em solo brasileiro, um produto com uma complexidade ímpar, que, até então, somente as grandes companhias de tomate no mundo fabricavam. A Conservas Olé começa a produção de Tomates Pelados Inteiros e em Cubos Olé.
Com tecnologia 100% Italiana, cuidamos de todo o processo produtivo dos Tomates Pelados, começando pelas sementes, que são importadas diretamente dos EUA para a produção deste produto. Nossa equipe, especializada e treinada pelos italianos, se encarrega de industrializar os Tomates Pelados, retirando sua pele e mantendo as mesmas condições do fruto in natura, sem nenhum aditivo ou conservante químico, preservando todas as características do fruto.
E começamos os anos 2020 incrementando nossa Linha Food Service. Adicionamos aos produtos institucionais, que já possuíamos, nossa linha de Pouch em versão Food Service e também a nossa versão de Tomates Pelados Inteiros Olé e Tomates Pelados em Cubos Olé, na versão de 2,5 kg.
Com isso, passamos a levar nossos sabores também aos restaurantes, pizzarias e às cozinhas industriais mais exigentes do Brasil.
No ano de 2024, a Olé celebra com orgulho os seus 55 anos de história, marcando um momento significativo na trajetória da empresa. Este marco é acompanhado por uma série de realizações e inovações que reafirmam o compromisso da Olé com a qualidade e a excelência.
A ampliação do parque fabril é uma das grandes novidades deste ano. Com nova expansão em instalações físicas e equipamentos modernos, a Olé aumenta a sua capacidade produtiva, garantindo ainda mais eficiência e qualidade nos seus produtos. Esta expansão reflete a dedicação constante em melhorar processos e oferecer o melhor aos nossos clientes.
Além disso, a Olé continua ampliando sua linha de produtos destinados ao segmento Food Service, atendendo às necessidades específicas do mercado profissional com a mesma qualidade que os consumidores finais já conhecem e confiam.
Finalmente, a reestruturação da marca e o reposicionamento no mercado destacam-se como Pontos-Chave neste ano. Com uma identidade visual renovada e uma comunicação mais alinhada com as expectativas dos nossos clientes, a Olé reforça o seu papel de liderança no setor de conservas alimentícias.
Estamos empenhados em criar os melhores produtos para os nossos clientes. Nossa sede está localizada em São Paulo, onde nossa empresa foi fundada em 1969, e contamos com duas plantas de produção, em Morrinhos-GO e Pelotas-RS.
Continuaremos compartilhando nosso amor por sabores, inovação e sustentabilidade com milhões de novos fãs.
A paixão da Olé por alimentos se baseia em três palavras de ordem: qualidade, transparência e confiabilidade.
“Trabalhar bem significa fazê-lo com dedicação, consistência e inteligência – e também com muita paixão e honestidade.”
– Renata Auricchio
Diretora Executiva da Olé
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