Ingredientes

Ragu de Calabresa

  • 2 linguiças calabresa tipo toscana
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 vidro de Molho de Tomate Manjericão Olé
  • 3 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem Olé
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de cenoura cortada em pequenos cubos
  • Queijo parmesão ralado

Nhoque

  • 400 g de batatas cozidas com casca
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de farinha (ou o suficiente para dar liga)
  • Sal, noz-moscada
  • Água fervente em abundância – o suficiente para cobrir os nhoques

Método

Ragu de Calabresa

  1. Separe só a polpa da linguiça, removendo a pele, e reserve;
  2. Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Olé;
  3. Refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e a folha de louro;
  4. Em seguida, acrescente a polpa da linguiça e dê uma seladinha nela;
  5. Adicione o Molho de Tomate Manjericão Olé e a xícara de água;
  6. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo brando. Reserve.

Nhoque

  1. Passe as batatas no espremedor;
  2. Coloque-as em uma tigela e adicione sal, noz-moscada, a gema de ovo e misture;
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Se estiver grudento demais, acrescente mais farinha. Use o mínimo possível para que não fique pesada e com o sabor da farinha;
  4. Trabalhe a massa, deixando-a em formato de rolos com espessura de 2 cm aproximadamente;
  5. Corte-a, definindo o tamanho do seu nhoque;
  6. Cozinhe os nhoques em água fervendo. Quando subirem, eles podem ser retirados da água;
  7. Despeje o ragu de calabresa sobre eles e finalize com o queijo parmesão ralado e a folhinha de louro se desejar.

Bom apetite!

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